750 grammes
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Little Red Spoon
23 décembre 2015

Buche Mousse Citron Orange

 

 

 

Mousse citron (10)

Mousse citron (15)

 

 

Tentative 2. Pour les Non amoureux de la crême au beurre.

 

Pour le biscuit (il faut 2 plaques)

  • 8 oeufs
  • 250 gr de sucre
  • 250gr de farine
  • 1 sachet de levure chimique

 

Pour la mousse

  • 3 jus de citron
  • Le zeste d'une orange
  • 1 oeuf + 2 jaunes
  • 1 cc de farine
  • 150 gr de sucre
  • 4 feuilles de gélatine
  • 75 cl de crême liquide entière

 

Réalisez le biscuit en mélangeant sucre + farine + levure avec 5 des oeufs. Séparez les blancs des jaunes des 3 oeufs restant, ajoutez les jaunes et montez les blancs en neige. Incorporez délicatement. ça va vous faire une sacrée masse mais pas de panique il faut DEUX plaques.

 

Vous allez donc étaler la moitié bien régulièrement sur une plaque couverte d'un papier cuisson et faire cuire 20min à 180° préchauffé. Puis renouveller l'opération.

 

En suite munissez vous d'un moule à cake et faite un puzzle avec une des deux plaques. ( La seconde servira à faire le fond de la buche donc vous pouvez la laisser de coté refroidir à plat)

 

Mousse citron (3)

 

Pour la mousse :

Réhydratez la gelatine en la mettant à tremper dans un bol d'eau froide.

Chauffez les jus de citron avec le sucre, le zeste et la farine dans une casserole tranquillement à feu moyen quelques minutes.

Ajoutez les oeufs et les jaunes légèrement battus et faite chauffer en remuant 5 minutes.

Incorporez en suite votre gelatine hors du feu. Si elle se met à bouillir c'est foutu, on doit juste la faire fondre.

Réservez dans un saladier et laissez refroidir.

Montez votre crême en chantilly assez ferme. Puis incorporez la au mélange citron, d'abord une cuillère vigoureusement, puis ajoutez le reste de la chantilly très délicatement.

 

Mousse citron (5)

 

Maintenant il faut garnir la buche. Remplissez votre moule chemisé de votre biscuit de crême bien complètement en allant partout. Fermez d'une couche de biscuit. (Cf photo)

 

Mousse citron (7)

 

Il vous restera de la crême pour couvrir la buche mettez la au frigo.

Laissez prendre la buche dans son moule au frais (moi je met le tout 1h environ au congélateur pour être bien sure) puis il n'y a plus qu'à la couvrir et la décorer, ici sucre coloré et zestes de citron.

 

Bon appétit !

A+

Myla <3

 

Mousse citron (12)

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