750 grammes
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Little Red Spoon
23 décembre 2015

Buche Vanille Carambar

 

Beurre vanille carambar (4)

 

Les fêtes sont toutes proches il est temps de s'y mettre !

 

Ingrédients :

 

Biscuit Roulé

  • 4 oeufs
  • 125gr de sucre
  • 250 gr de farine
  • 1 sachet de levure chimique

 

Crême au beurre vanille

  • 200 gr de sucre
  • 3cl d'eau
  • 6 jaunes d'oeuf
  • 600 gr de beurre
  • Arome vanille liquide

 

Crême carambar

  • 20 carambar
  • 100 ml de crême liquide

 

Commencer par le biscuit, mélanger le sucre, la levure et la farine dans un bol. Ajoutez 2 oeufs. Séparez les blancs des jaunes pour les deux oeufs restant, ajoutez les jaunes à la préparation et montez les blancs en neige. Incorporez les blancs délicatement.

C'est parti pour environ 20 min à 180° préchauffé bien étalé sur une plaque (couverte d'un papier sulfurisé)

 

On attaque la crême carambar pendant ce temps. FA-CI-LE : vous faite simplement fondre les bonbons dans la crême à feu moyen dans une casserole. Réservez au frais.

 

Votre biscuit à rouler est cuit on fait quoi ? Vous allez l'enlever de la plaque sans le laisser refroidir, retirer le papier et le rouler dans un torchon propre. Il refroidira comme ça et prendra bien sa forme. Vous le garnirez facilement en suite et il ne se cassera pas.

 

Bon biscuit ok, crême carambar ok, ah oui, crême au beurre, voilà :

 

Vous allez chauffer le sucre et l'eau dans une casserole, tranquillement jusqu'aux premiers signes d'ébulition (le mélange ne doit pas colorer). verser le sirop chaud sur vos jaune en battant au fouet. Puis ajouter votre beurre à température ambiante cube après cube progressivement en battant toujours. Incorporez votre arome selon votre gout. Elle sera peut être un peu souple mais pas de panique, on envoie le tout au frigo elle va se rafermir.

 

Maintenant on fait le montage de la bête.

 

Beurre vanille carambar (1)

Sortez la crême carambar du frigo et battez la au batteur électrique pour lui donner de la texture.

Déballez votre biscuit.

Sortez votre crême vanille.

 

Il vous suffit de garnir votre biscuit (à la poche pour ceux qui veulent se prendre la tête) ou à la cuillère en étalant bien à l'intérieur. Alternez une ligne vanille une ligne carambar. Roulez. C'est déjà presque fini. Maintenant couvrez le tout avec votre reste de crême vanille et décorez comme vous voulez. Moi je me suis fait un freestyle avec moi même en splach pif paf de caramel picasso-esque à la cuillère ^^. Et c'était fun ahah.



Laissez la chose prendre au frais, THE END. Et bon appétit !

 

 

Beurre vanille carambar (5)

 

Bonnes fêtes

Love <3

Myla

 

 

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