Palmiers apéritifs Dinde fromage
Et un apéritif en quelques minutes ! Facile, qui demande très peu de préparation, et ça marche toujours !
Il vous faut :
- Une pâte feuilleté
- 4 à 5 tranches de jambon de dinde
- Parmesan
- Gruyère rapé
- C'est TOUT !
Etalez votre pâte feuilletée sur votre plan de travail. Couvrez la de vos tranches de dinde, parsemez des deux fromages selon votre gout. Mais attention ne chargez pas trop ou tout va s'enfuir à la découpe !
Roulez chaque coté vers le centre pour obtenir 2 boudins qui se rejoignent au milieu. Laissez 10 min au congélateur emballé dans un papier alimentaire.
Coupez des tronçons à l'aide d'un couteau à dents d'une épaisseur moyenne d'1 cm pas plus (la pâte feuilleté gonfle à la cuisson donc on évite les mauvaises surprises à la sortie du four).
Enfournez environ 20 min à 200°C (préchauffé) jusqu'à ce que le tout soit bien doré.
Nb : Vous pouvez réaliser les variante de votre choix, d'autres charcuteries, des lamelles de légumes, etc. Et si vous voulez qu'ils dorent encore plus badigeonnez les d'un jaune d'oeuf avant de les mettre au four.
Bisous mes coeur
A bientôt !
Myla