750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Little Red Spoon
5 mars 2014

Palmiers apéritifs Dinde fromage

 

Palmiers dinde fromage (2)

Palmiers dinde fromage Montage 1

 

 

Et un apéritif en quelques minutes ! Facile, qui demande très peu de préparation, et ça marche toujours !

 

Il vous faut :

 

  • Une pâte feuilleté
  • 4 à 5 tranches de jambon de dinde
  • Parmesan
  • Gruyère rapé
  • C'est TOUT !

 

Etalez votre pâte feuilletée sur votre plan de travail. Couvrez la de vos tranches de dinde, parsemez des deux fromages selon votre gout. Mais attention ne chargez pas trop ou tout va s'enfuir à la découpe !

Roulez chaque coté vers le centre pour obtenir 2 boudins qui se rejoignent au milieu. Laissez 10 min au congélateur emballé dans un papier alimentaire.

 

Coupez des tronçons à l'aide d'un couteau à dents d'une épaisseur moyenne d'1 cm pas plus (la pâte feuilleté gonfle à la cuisson donc on évite les mauvaises surprises à la sortie du four).

Enfournez environ 20 min à 200°C (préchauffé) jusqu'à ce que le tout soit bien doré.

 

Nb : Vous pouvez réaliser les variante de votre choix, d'autres charcuteries, des lamelles de légumes, etc. Et si vous voulez qu'ils dorent encore plus badigeonnez les d'un jaune d'oeuf avant de les mettre au four.

 

Bisous mes coeur

A bientôt !

Myla

Palmiers dinde fromage (7)

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité