Pate à tarte Vegan Neutre (Sans margarine)
Ola ! Aujourd'hui une recette de base vegan pour vos tartes et quiches salées ou sucrées, puisqu'elle est neutre donc vous pouvez en faire ce que vous voulez ! On a tendance à mettre du beurre ou des oeufs dans ce genre de pâte pour leur recette originale, mais j'ai trouvé et testé cette recette 100% vegan, rapide et facile qui règle le problème.
Vous pouvez trouver des pâtes en rouleaux toutes faites qui sont vegan, regardez l'étiquette, certaines sont à la matière grasse végétale. Mais pour la faire maison, voici une recette vegan et sans margarine qui fonctionne très bien :
Ingrédients :
-
250gr de farine
-
80ml d'huile (Neutre Colza Tournesol, ou Olive etc. pour vos quiches selon le contenu choisi)
-
80ml d'eau froide
Dans un bol, ajoutez l'huile à la farine avec vos mains. Vous obtiendrez une condistance friable comme un crumble.
Incorporez l'eau en malaxant, petit à petit, jusquà former une boule.
Reposez 10min au frigo avant usage.
Vous pouvez maintenant l'étaler et en faire ce que vous voulez !
C'est parti.
A bientot !
Bises, Myla <3