750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Little Red Spoon
3 novembre 2015

Pate à tarte Vegan Neutre (Sans margarine)

pâte brisée (18)

 

Ola ! Aujourd'hui une recette de base vegan pour vos tartes et quiches salées ou sucrées, puisqu'elle est neutre donc vous pouvez en faire ce que vous voulez ! On a tendance à mettre du beurre ou des oeufs dans ce genre de pâte pour leur recette originale, mais j'ai trouvé et testé cette recette 100% vegan, rapide et facile qui règle le problème.

 

Vous pouvez trouver des pâtes en rouleaux toutes faites qui sont vegan, regardez l'étiquette, certaines sont à la matière grasse végétale. Mais pour la faire maison, voici une recette vegan et sans margarine qui fonctionne très bien :

 

Ingrédients :

  • 250gr de farine
  • 80ml d'huile (Neutre Colza Tournesol, ou Olive etc. pour vos quiches selon le contenu choisi)
  • 80ml d'eau froide

 

Dans un bol, ajoutez l'huile à la farine avec vos mains. Vous obtiendrez une condistance friable comme un crumble.

Incorporez l'eau en malaxant, petit à petit, jusquà former une boule.

Reposez 10min au frigo avant usage.

Vous pouvez maintenant l'étaler et en faire ce que vous voulez !

 

C'est parti.

A bientot !

Bises, Myla <3

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité