Petits gâteaux au chocolat
Pure invention (comme tout le reste en fin de compte ^^) mais cette fois je n’avais aucune certitude de ce que la préparation pouvait donner, suspens… Roulement de tambour…. Et, et, et, et ben pas si mal !
Ce gâteau, un peu sec à mon gout se sert donc accompagné d’une crème fouettée maison légèrement vanillée, d’une crème anglaise ou d’une chantilly : là c’est idéal !
On démarre ?! Allez au boulot !
Il vous faut :
- 3 œufs
- 75gr de sucre
- 35gr de farine
- 35gr de fécule de mais
- 1 CS de poudre de cacao
- ½ verre de lait
Séparez les blancs des jaunes de vos œufs. Montez les blancs en neige bien ferme et réservez les. Mélangez vos jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez vos poudres tamisées (farine, fécule et cacao) ainsi que les blancs en neige à votre mélange jaunes/sucre. Finissez en ajoutant le lait petit à petit selon la texture de votre pâte. Elle doit être légèrement liquide.
Beurrez généreusement vos minis moules. Et enfournez 15 à 20 min à 180° (préchauffé).
C’est prêt !
Bisous ! A bientôt pour une autre recette. Myla <3