Whoopies tout chocolat
Chocolat chocolat chocolat ! Voici une recette qui ravira les chocooliques ! Les Whoppies chocolatés coque et crème. J’aime beaucoup ces petits gâteaux fourrés au look qui se rapproche du visuel de macaron sans en être un, aromatisés à diverses choses, que l’on associe à différentes crèmes. Ils ont eut un beau succès à la maison, même chez les personnes qui sont très loin d’être fan de chocolat. Je la partage donc avec vous.
Nb : Seul petit bémol pour cette recette : il est vraiment indispensable d’avoir une poche à douille à la maison. Vu la texture de la pâte (très peu dense, trop liquide) il serait très difficile de les disposer sur la plaque avec une cuillère. Vous en trouverez très facilement dans les bons supermarchés, les magasins de cuisine et même sur internet !
Il vous faut (pour environ 12 pièces)
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2 œufs
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70 gr de sucre en poudre
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20 gr de cacao non sucré
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125 gr de farine
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1 CC de levure chimique
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40gr de beurre
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30 ml de lait
Pour le beurre émulsionné :
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100 gr de beurre mou
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75 gr de sucre glacé
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1 CS de cacao non sucré
Commencez par préparer vos coques. Pour cela battez les œufs avec le sucre. Incorporez le cacao, la levure et la farine.
Faites fondre le beurre avec le lait dans une casserole et incorporez le tout progressivement à votre préparation. Pochez vos Whoopies à l’aide d’une poche à douille en formant des disques réguliers et suffisamment espacés.
Enfournez 10 min à 180 ° (Préchauffé). Réservez au frais.
Le temps que vos coques refroidissent, vous pouvez préparer votre fourrage. Pour cela rien de plus simple ! J’ai choisi un beurre émulsionné pour sa rapidité de réalisation et parce que sa texture se prête bien à l’association avec les Whoopies.
Coupez votre beurre mou en cube et disposez-le dans un saladier. Battez-le au fouet électrique jusqu’à ce que vous obteniez une texture onctueuse. Ajoutez en suite le sucre glace (progressivement pour pouvoir sucrer à votre gout) et le cacao. Mélangez délicatement afin d’éviter que les poudres ne s’envolent et viennent faire une tempête de sable dans la cuisine. Lors ce que le tout est incorporé, battez à nouveau afin d’obtenir une crème homogène bien colorée par le cacao. Gouttez et ajustez la quantité de sucre et cacao si nécessaire. Garnissez vos coques de ce mélange et laissez une quinzaine de minute au frais afin que le beurre prenne.
Un petit café et voilà une pause gourmande !
A bientôt !
Je vous embrasse.
Myla <3