Briochettes Express aux raisins secs et à la fleur d'oranger
Bonjour ! Je viens vers vous aujourd’hui avec une recette de briochettes très savoureuse, ultra rapide, facile à réaliser, sans levure de boulanger, ni temps de repos, et personnalisable à souhait. L’idéal pour un goutter improvisé, ou le petit déjeuné au lit du dimanche matin.
Personnellement je les ai adorées !
Il vous faut :
-
1 œuf
-
100ml de crème liquide
-
100 ml de lait écrémé
-
50 gr de sucre en poudre
-
180 gr de farine
-
1 sachet de levure chimique
-
1 poignée de raisin sec
-
2 Cs d’eau de fleur d’oranger
Battez l’œuf avec la crème et le lait. Incorporez en suite le sucre, la levure et la farine en 3X. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Ajoutez l’eau de fleur d’oranger et les raisins secs.
C’est déjà fini !
Disposez votre pâte dans de petits moules à muffin en les remplissant aux trois quarts. Enfournez pour 30 min environ à 180° (Préchauffé)
Dégustez toutes chaudes avec un bon café ! Elles sont aussi délicieuses froides pour un petit pique nique sucré.
A bientôt !
Bisous.
Myla <3