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Little Red Spoon
11 octobre 2013

Feuilleté au fromage de chèvre

 

 

feuilleté chèvre (15)

feuilleté chèvre Montage 1

 

20-25 minutes, montre en main, pour un bouchée apéritive gourmande croustillante et facile.

 

Il vous faut (10 bouchées) :

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 1 bûche de chèvre
  • 1 jaune d’œuf
  • Et basta !

 

Commencez par détailler votre pâte feuilletée en cercles à l’aide d’un verre. Réalisez 20 disques. Coupez 10 tranches de bûche de chèvre.

 

Prenez un disque de pâte feuilletée sur lequel vous disposez une rondelle de fromage de chèvre, couvrez d’un second disque de pâte pour refermez. Soudez bien (pour éviter que le fromage ne s’échappe à la cuisson) et façonnez de petites boules. Répétez l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ai plus d’ingrédient.

 

Déposez vos boules sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Dorez-les avec le jaune d’œuf que vous appliquez grâce à un pinceau alimentaire.

 Faire cuire au four environ 15 à 20 min à 210° (préchauffé)

 

Si à la sortie du four, un peu de chèvre s’est glissé sur la plaque, rien ne sert de paniquer. Il suffit de parer vos bouchées, soit de couper l’excédent avec un couteau à dents une fois les bouchées tempérées (Oui on attend et on ne se brule pas ^^).

 

 

feuilleté chèvre (11)

 

 

Et voilà !

A déguster chaud ou tiède.

Mais attention à la conservation, tout produit à base de pâte feuilleté ne garde toute sa saveur que durant 6h, au-delà, a dieu le croustillant.

 

 

feuilleté chèvre (9)

 

Bon apéritif !

Bises !

Myla

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