750 grammes
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Little Red Spoon
5 mars 2014

Deux variantes de desserts à base de Chantilly / Mascarpone

 


Recette n° 1 Chantilly mascarpone et purée de banane

 

Entremet chantilly banane (5)

 

 

Il vous faut :

 

  • Une crème montée en chantilly (plus besoin de l’exposer je pense)
  • Du sucre glace
  • 75 gr de mascarpone
  • 3 CS de purée de banane

 

Montez votre chantilly bien ferme avec le mascarpone. Séparez votre préparation en deux.

 

Dans la première moitié ajoutez-y simplement du sucre glace selon votre gout. Dans la seconde partie incorporez délicatement à la spatule la purée de banane, sucrez la si vous le voulez mais ne perdez pas de vue que la purée de fruit est déjà sucrée en elle-même. Placez au réfrigérateur.

 

 Entremet chantilly banane Montage 1

 

Procédez au montage à l’aide d’un emporte pièce. Déposez une première couche de chantilly nature (blanche) en lissant bien. Remplissez votre emporte pièce à moitié seulement. Stockez au congélateur au moins 10 - 15 min pour que la préparation fige.

 

Déposez votre crème à la banane par-dessus jusqu’au ras de votre emporte pièce en lissant toujours à l’aide de la spatule. Stocker au congélateur à nouveau le temps nécessaire pour que le tout se tienne et fige convenablement.

 

Pour démouler c’est tout simple : chauffez la surface de l’emporte pièce entre vos mains, la simple chaleur de votre peau va décoller légèrement la préparation du moule et vous pourrez alors le faire glisser facilement. Conservez au réfrigérateur et décorez comme bon vous semble. Ici ce sont des cacahuètes grillées.

 

Recette n°2 : Chantilly coco et melon biscuité

 

 

Dessert crème coco biscotte briochée (4)

 

 

Il vous faut :

 

  • Une crème montée en chantilly
  • Du sucre glace
  • De la noix de coco râpée
  • Un quartier de melon émincé
  • Les biscuits de votre choix (petits beurres, biscottes briochées…)

 

Montez votre chantilly avec le sucre glace. Incorporez votre coco râpée jusqu’à ce que le mélange soit bien goutteux en coco (selon vos préférences).

 

Placez la préparation dans votre emporte pièce à un tiers en lissant la surface. Surmontez de vos biscuit concassé grossièrement (pas trop, on ne veut pas de miettes mais un bon croustillant pour réaliser un effet de texture). Terminez par une dernière couche de crème coco. Stockez au congélateur jusqu’à ce que le mélange prenne.

 

Démoulez comme expliqué ci-dessus en chauffant la surface du moule entre vos mains. Décorez de votre melon émincé.

 

Dessert crème coco biscotte briochée Montage 1

 

 

Et voilà !

Deux déclinaisons faciles et très rapides pour un dessert frais.

 

Bisous !

Myla <3

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