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Little Red Spoon
21 juin 2013

Cupcakes Choco-riz soufflé

Cupcakes vanille crunch Montage 2

Cupcakes vanille crunch (3)

Cupcakes vanille crunch Montage 1

 

De retour avec un autre Cupcake ! Réalisée récemment, cette nouvelle aromatisation a eut son petit succès, je vous la présente donc aujourd’hui pour que vous puissiez vous aussi vous accorder une petite pause gourmande et chocolatée.

 

La fanatique des cupcakes a encore frappé !

 

Il vous faut (pour 12 pièces) :

  • 125 gr de beurre fondu
  • 80 ml de lait
  • 185 gr de farine
  • 2 œufs
  • 140 gr de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 CS d’arome de vanille
  • 100gr de chocolat au lait et riz soufflé (Type Crunch)
  •  

Nb : Vous trouverez également du chocolat blanc au riz soufflé en grande surface, pour une touche d’originalité supplémentaire !

 

Cupcakes vanille crunch (9)

 

Coté pâte, cette base est semblable à celle de la recette aux cerises, tout simplement parce que je l’aime beaucoup et qu’elle a toujours un succès incomparable avec son moelleux et ses possibilités infinie de personnalisation. J’en testerai d’autres, pour vous faire un comparatif et essayer de vous conseiller la meilleure, promis. En attendant la grande gagnante sur le podium c’est celle là ! Et c’est bien pour ça que pour le moment, je n’ai jamais ressenti le besoin de la remplacer par une autre :D

Je l’ai simplement aromatisée à la vanille (sucre + arome) afin d’y ajouter du gout. Vous verrez aussi qu’elle sera très généreusement chocolatée afin de jouer sur la bonne vieille association : Vanille Chocolat. Indémodable !

 

Cupcakes vanille crunch (8)

 

 

Mélangez les œufs avec le sucre (sucre blanc et vanillé) en fouettant énergiquement. Ajoutez en suite le beurre fondu, le lait, la farine, l’arome de vanille et pour finir la levure chimique. Réservez.

Vous pouvez maintenant préparer votre chocolat. Pour cela il vous faudra un hachoir électrique (manuel pour les courageux qui ont du biscoto). Le but est d’obtenir 2 textures différentes : des pépites d’un coté et une fine poudre de l’autre.

Mixez très finement 2/3 de votre tablette (65 gr environ) jusqu’à avoir une fine poussière de chocolat (très odorante et parfumée, vous allez avoir envie d’y aller à la petite cuillère ^^) 

Hachez en suite plus grossièrement le tiers restant afin d’obtenir des pépites au riz soufflé (d’où l’intérêt de choisir une variante type Crunch plutôt qu’une version classique).

 

Cupcakes vanille crunch (10)

 

 

Nb : Vous pouvez simplement mettre des pépites de chocolat (vendues prêtes à l’emploi en magasin). Pour ma part je préfère ce duo de textures. La poudre permet en effet que la saveur du chocolat soit uniformément répartie et diffuse dans l’ensemble de la pâte. A l’inverse, les pépites, avec l’intégration du riz soufflé ajouteront une texture intéressante et un aspect apetissant à vos gâteaux. Vos cupcakes seront donc bien gouteux, colorés, parfumés et gourmands.

 

Intégrez ces deux textures à votre base. Votre appareil est prêt. Il suffit maintenant de le disposer dans des caissettes en papier aux 2/3 de leur hauteur pour anticiper la montée de la pâte.

C’est parti pour 20 à 25 min à 180° (préchauffé).

 

Et voilà pour cette version chocolatée.

Bon appétit !

Myla <3

 

Cupcakes vanille crunch (12)

 

 

 

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Commentaires
N
Rappelle moi que jdois de filer une recette rapide à bas de riz soufflé !!!!!
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