Whoopies coco fourrés carambar
Carambar Carambar Carambar ! Non je ne leur fait pas de publicité :D Mais avouons c’est le souvenir d’enfance par excellence. Le bonbon des gouters d’anniversaire qui nous offraient en prime des blagues (pas drôles) et les doigts tout collants de caramel pour notre plus grand plaisir (le bonheur des dentistes aussi ^^).
Alors voici une petite recette, déclinaison de la préparation Vanille-Tagada qui ravira les amoureux de caramel.
Il vous faut (pour les coques) :
- 90 gr de beurre mou
- 80 gr de sucre
- 1 œuf
- 200 gr de farine
- 1 sachet de levure
- 6 CS de coco râpée
Il vous faut (pour la ganache) :
- 20 carambar caramel
- 100 ml de crème fleurette
Commencez par préparer la ganache carambar.
Faites fondre vos carambars dans votre crème à feu moyen. Cela prend du temps, mais on garde patience et on remue bien afin que le caramel ne colle pas au fond de la casserole comme il ne faisait sur nos dents de lait ;).
Réservez au frais pour laisser la préparation prendre en texture. Elle devra être assez ferme et sirupeuse afin d’être déposée sur les coques sans couler partout.
Pendant que votre ganache refroidit, préparez vos coques.
Battez votre beurre avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez y l’œuf et battez bien jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
Incorporez la farine progressivement (en 3 X) ainsi que la levure et la coco râpée. Déposez des boules de pâtes à l’aide d’une cuillère sur une plaque graissée ou recouverte de papier sulfurisé.
Avec la coco, votre pâte sera bien ferme et compacte, il sera donc facile de former vos coques à la main en les roulant entre vis paumes. Ambiance pâte à modeler de maternelle (et oui on retombe en enfance comme il faut ou on ne le fait pas ^^).
Enfournez 12 min à 180 ° (Préchauffé). Réservez au réfrigérateur.
Lors que la ganache est prise et les coques froides, vous pouvez les garnir à l’aide d’une petite cuillère.
Le gouter est servi !
Bisous mes trésors.
Amusez vous bien !
Myla <3