Petites fleurs apéritives au fromage
Comme les cookies au parmesan, cette recette me faisait envie depuis quelques temps (ainsi que les sablés au parmesan et les biscuits au thym qui ne sauraient tarder à arriver à leur tour ^^). Elle est tout aussi simple et demande peu de manipulation, mis à part un temps de repos relativement important, elle est prête en deux temps trois mouvements avec seulement quelques ingrédients !
On y va !
Il vous faut :
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150 gr de beurre
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100 gr de gruyère
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150 gr de farine
Mixer tous vos ingrédients (Beurre, gruyère et farine) dans un robot hachoir. Laissez le tourner jusqu’à ce que tous les ingrédients soient finement moulus. Vous obtenez une pâte semblable à celle d’un sablé classique.
Formez une boule et laissez la reposer 1h30 au réfrigérateur dans un film plastique.
Etalez en suite votre pâte sur un plan de travail bien fariné. Elle est très collante donc n’hésitez pas avec la farine, sur la table, sur le rouleau, et vous aurez plus de facilité pour l’abaisser.
Faites en une couche relativement fine de 5 mm maximum. Jouez en suite de vos emportes pièces préférés pour former vos biscuits.
Disposez-les sur une plaque graissée ou couverte de papier sulfurisé. Vous n’avez pas à les espacer excessivement, ils se bougent pas à la cuisson.
Faites les cuire 15 min à 180° (préchauffé) Vous obtenez de jolis crackers clairs bien sablés comme les biscuits de notre enfance, mais salés !
L’apéritif est servi !
Bisous mes cookinettes
A bientôt pour de nouvelles expériences culinaires.
Myla <3